Встреча со старым другом

Встретил настолько старого друга,
что даже удачно пройдя процедуру
соотнесения нынешних черт
с одной из каракуль памяти,
я отметил,
как имена перешли в набор букв
при рукопожатии.

В процессе недолгой беседы пришлось
(для самого себя неожиданно)
приврать, приукрасить
и произвести много прочего «пр»
в отношении отдельных фактов личной биографии,
и волосы поправить,
и шею почесать,
и машинально взгляд отводить на сигаретные ряды в витрине…

И только когда ты скрылся
и вскрытое пиво в руке
зашипело,
Я увидел эту картину:
Кто-то ***рит ногой по лицу.
Меня. 
В школьном палисаднике.

(2-3.10.10)


Рецензии