Не укатилось бы лицо...

Не укатилось бы лицо
Не опустела бы казна
Не почернел бы сон
В то время как ты ешь и пьешь
Не превратился бы в квадрат
Часов привычный циферблат
Стекая тушью по стене
Как будто смерть уже во мне
И тело падает как ртуть
В термометре окружающей действительности
Стирая вилки и ножи
Чревоугодья чертежи
И похоти рецепты
И ни Платон и ни Сократ
Не будет этой смерти рад
Когда застынет этот ад
В том измерении что под
В том измерении что над
И ни один рисунок не покажет
Как эта ситуация выглядит с точки зрения наблюдателя в системе S.


Рецензии