Это - не отдых...

Это - не отдых.
Это всего лишь еще одна
Попытка увидеть героя,
Стоя у треснувшего окна
И ничего не стоя.

Если бы только птички могли
Застыть в одном положении,
Подсмотрелось бы небу, в кавычки земли
Как впадают мои предложения.

Как тоскуют герои на сонных углях,
Все без отдыха, всебезотказно;
Как стою я без воздуха и без угла,
Сонной памяти сообразно.

И поскольку течет моя реч-
ка, течет
И смертельно к вискам подступает,
Я пытаюсь вовлечь в этот водоворот
Все, что память моя не вмещает.

Чтобы била опасность в разломы окна
Всеми звездами - в радость всем звездам.
Это - не воздух.
Это всего лишь еще одна
Попытка увидеть воздух.

(4.04.11)


Рецензии