Другу юности

Вот и дожили мы – нам уже шестьдесят,
Жизнь идет вся в трудах и заботах.
Но года за спиною у нас не висят
И, как в юности, петь нам охота!

И, как в юности, глаз оживленьем горит,
Хоть мы манны не ждем с небосвода,
И мой внутренний голос не зря говорит:
Все путем, если петь нам охота!

Мы еще на ходу, нам еще жить да жить,
Нас к дивану не тянет зевота.
Мы - хоть рюмку налить, хоть стихи сочинить
Да еще и попеть нам охота.

И давай мы с тобой обещанье дадим,
Что когда вдруг не станет кого-то,
То другой, не стесняясь морщин и седин,
Пусть споет, если будет охота!

И пока над землею рассветы встают
И пока зеленеет природа,
Люди пьют и едят, говорят и поют,
Слава Богу, что петь им охота!

Пусть горит наших чаяний вечный костер,
Случай пусть не испортит полета,
Ведь живем на земле лишь до тех только пор,
До тех пор, пока петь нам охота!

               


Рецензии