Боишься быть собой

Ну что ж ты так боишься быть собой?
Из рук твоих не смею вырвать маску,
Дать серости последний в жизни бой
И красоту души предать огласке.
И пусть я буду трижды не права,
Освобождая разум твой из плена,
В который заключен он был едва
По замыслу непознанной Вселенной.
Чего ты так боишься? Пусть молва
Стирает нас как часть толпы и тлена.
Пока я не боюсь их всех – жива.
И о неравноценности обмена
Покоя и уюта на борьбу
Не говори мне. Не могу иначе!
Чего ты так боишься? Я судьбу
Перепишу твою, мой милый мальчик.
Не бойся! Вот моя рука, с тобой.
Спонтанно никогда не значит – наспех.
Ты думаешь, глупа, раз рвусь я в бой
За слишком уж сомнительное счастье?
Но я преодолела липкий страх.
И пусть глупа, но уж не малодушна.
Ни в чьих, так мягко стелющих руках,
Я больше не намерена послушной
И равнодушной до озноба быть.
Не бойся быть собой. Страшнее – кем-то,
Кого ни оттолкнуть, ни полюбить,
Чья жизнь черней, чем траурная лента.
Не бойся думать. И не бойся жить.
Прими всё то, что предложить готова.
Пусть упаду, стремясь всегда парить.
Пусть разобьюсь. Но прыгну в бездну снова.


Рецензии