Пародия не потревожу я твоих трудов..
Произведение: Очередная ночь
Опять ночные бредни, бдения,
Опять на ум идут стихи,
Опять преследуют видения…
Спят воры. Улицы тихи.
Приходят пёстрые сюжеты,
Но их перебиваешь ты…
Не спят, слагая стих, поэты
Про «гений чистой красоты».
Заснул болтливый аппарат,
Пред утром набирая сил,
Я говорить с тобой бы рад,
Но кто меня спросил?
«Я знаю точно, ты не спишь»,
Но не тревожу я
Твоих трудов. Мечтаю лишь,
Невкусный фильтр жуя.
ПАРОДИЯ Не потревожу я твоих трудов..
Не потревожу я твоих трудов,
Хоть досконально знаю, что не спишь.
И, несомненно, просто сто пудов -
Твой храп ещё не потрясает тишь..
Труды твои лежат в густой пыли.
Немало в жизни натворила ты..
Спят сладко воры, их не замели,
И так же крепко, где-то спят менты..
Заснул давно блудливый аппарат.
Наверное, набраться хочет сил.
Ах, боже мой, как этому я рад.
Я всю неделю тишины просил..
Сижу, жую я фильтры сигарет.
Слюна течет на стол от умиленья.
Ни крошки в доме, даже хлеба нет
И спит пустая банка от варенья..
Заснул весь мир, его окутал мрак.
Деревья спят, скамейки и кусты..
И только я, как истинный ..удак,
Пишу про «гений чистой красоты»..
Свидетельство о публикации №112110202462