Пророчество
Мрак придет, чернее гуталина!» -
Так вещал по поводу всех судеб
Бомжеватый, сморщенный мужчина.
Он стоял на улице с плакатом
И казался людям одиноким.
Покурил, сморкаясь виновато,
Называя сам себя пророком.
Поминал серьёзно диких майя,
И глобальный кризис на подходе,
Громогласно воздух сотрясая,
«Славься, Боже», - пел при всём народе.
Сам фантастикой интересуюсь,
Фильмы разные смотрю. Читаю,
Возле сумасшедших не тусуюсь.
Верю в предсказателей? Не знаю.
Существуют разные нюансы
В происшествиях необъяснимых.
Предсказатели, впадая в трансы,
В предсказаниях своих, почти едины.
Не хочу грозить я с укоризной
Мужику, что вещим стал пророком.
Может, травму получил он в жизни
И удар под мощным солнцепёком?
Я пророчить ничего не буду,
Но хочу, чтоб в жизни бесконечной
Лишь добро свой свет несло повсюду,
Существуя в этом мире вечно!
Свидетельство о публикации №112110202426