Жизни памятный альбом

Жизнь неуклонно, повседневно,
отражена палитрой чувств.
Срок отсекает неизбежно
судьба, коварнейший Прокруст.

Чем дальше миг, тем он ценнее.
Дрожа осиновым листом,
слетит по жизненной аллее,
и ляжет в памятный альбом.

Навряд ли мне он пригодится,
тот педантичный, скромный труд.
Быть может пыльные страницы
вдруг чьи-то руки подберут.

Пусть будут эти руки чутки,
и что сказать хотел, поймут.
Былой судьбы, страницы хрупки,
вновь сладкий миг переживут.


Рецензии