Я с детских лет равняюсь на отца

Я с детских лет равняюсь на отца.
Был для меня отец всегда примером.
Я даже вытираю пот с лица,
Как мой отец, таким, как он манером.

Он с ранних лет познал нелёгкий труд
И не надеясь в жизни на кого-то
Уже в тринадцать, был одет, обут
На деньги, что сам лично заработал.

Я живо представляю, как отец
Домой приносит первую зарплату.
По возрасту, совсем ещё малец,
Хоть вид геройский и молодцеватый.

Вот ты, совсем и взрослым стал, сынок-
Мать скажет, встретив сына у порога.
И поднеся к глазам своим платок,
Добавит тихо-"Ну и слава Богу!"

В семнадцать лет я подменил отца.
И как и он, домой принёс зарплату.
И мать меня встречала у крыльца,
Как и отца, встречала мать когда-то.

С тех пор прошло немало зим и лет
Настал и мой черёд готовить смену.
Смогу в лице я сына или нет,
Как мой отец во мне, найти замену...


Рецензии