Я - безработный

Я  думать стал,
Что счастья в жизни нет.
Ничтожно мал
Возможностей букет.

Так  ограничен
Денежный ресурс,
До слёз обычен
И банален вкус.

Меж  «надо» и «могу» –
Палитра  дел.
Вопрос  к тому,
Кто в жизни преуспел:

Душа в огне,
Страдаю без вины!
Что делать мне, 
Что б выйти в «везуны»?

Власть нас дурачит  –
Это «дважды два».
Ничто не значат
Общие слова.

Смущенье прочь.
Я – безработный  Петя.
Чтобы помочь,
Мне в руки дайте сети.


Рецензии
был такой период в жизни, никто от него не застрахован -http://www.stihi.ru/2007/05/29-532

Оллигатор   09.11.2012 13:21     Заявить о нарушении