Случайная встреча

На морском берегу повстречались мы.
Солнца блики - как кольца венчальные,
И кораблики чаек у пристани,
И твой взгляд все печальней и пристальней.
                Торопит синюю волну
                Вновь ветер северный,
                А я в глазах твоих тону...
                И нет спасения.

Разговор ни о чем смыслом полнится.
И над смуглым плечом ветка клонится.
Мне уснуть не дадут ночи белые.
С безрассудной мечтой что поделаешь!

Я к причалу спущусь узкой улочкой
И тебя возвращу на минуточку.
Но короткое лето на Севере -
Смыл следы на песке дождь рассеянный!
               
               


Рецензии