Край Гиперборейский

Говорила мама сыну
"После сорока-
Время кошкой выгнет спину
И подаст в бега"

Мне давно уже за сорок
Зря не слушал мать
Круг сужает черный ворон
Глаз моих клевать

Я гадал на звездной гуще
Карты ворошил
Время ж семечками лущит
Годы что прожил

Все как будто не со мною
Здесь произошло
Жизнь прошла под слов конвоем
"Плохо"."Хорошо".

Что ж меня вперед то гонит
К смертному концу
Кроликом ползу покорным
К змею подлецу.....

Где ты край Гиперборейский
Гавань Атлантид
Крест Полярный занавеской-
Там бессмертие спит
                2009


Рецензии