Пасха. Елоховский

У входа в храм столпотворение
Платки, корзинки, куличи
Кто со всенощной,кто с похмелья
"Христос Воскресе,москвичи"

На пасху быть нетрудно нищим
Сегодня без фальшивых слез
Раздача медяков и пищи
"Воскрес воистину Христос"

В течении молитвы стройной
Свечей горящих внятный дух
Блаженным выплеснут настоем
На лица светлые старух

Уже на праздничные тройки
Поделен мужиками сквер
Еще пять лет до Перестройки
И не хамит мне милиционер.
                2010


Рецензии