О тёмных ангелах. Сага

Глава 5. НАД МИРОМ.
....................
О ТЁМНЫХ АНГЕЛАХ…

У них, у Тёмных Ангелов, средь прочих их забот нелёгких, две деликатных функции на главном месте были – чистильщики миров, тюремщики для «безнадежных душ», для тех, о ком всегда живущие и с ужасом, и отвращением вспоминают.
И Тёмных Ангелов отряд, в мирах живущих, за «силы Зла» сочли все те, кто сам был Злом в своей пропащей жизни, те, чьим врагом они и были, и чьи испорченные души могли испортить-отравить суть будущего Ангела и бластулу его. Их душ подобия, покинувши, в Судьбой назначенный момент, своих хозяев, всегда пропитаны грехом и мерзостью, как трупным ядом, нёсли бы смерть всему – им никогда не дозволялось слиться с бластулой растущей. И потому, по изволению Кураторов миров, встречал больные души Ангелов конвой, захватывал и уносил их в тот же миг в то место, которое мы именуем - Ад.
Страшнее УЖАСА - то место! Гигантская и чёрная дыра – приют погибших душ. Исхода нет оттуда никому! Фотон и тот! покинуть ту тюрьму - не сможет!
И слипшись там в гигантский ком, в тоске и ненависти в нём, обречены все души те, в горячей душной тесноте, ждать завершенья Замысла Творца, моля пощады у Отца, и зная, что пощады нет, молить о смерти, как о благе! Там в чёрном пламени дыры нетленным душам вечно тлеть, как в углях догоревшего костра придётся тлеть сырой бумаге. А Тёмных Ангелов конвой, свободный нынче от забот, вокруг тюрьмы жестокой той приказов новых молча ждёт…
Приказы те, что отдали Кураторы цивилизаций, включали драйвер-функцию - важнейшую из функций, лишь Тёмным Ангелам присущую – предотвращенье нежелательных рождений Экстрактов-ангелов, на выкидыш весьма похожих! А вместе с выкидышем тем, досрочную и неестественную смерть носителя Души и Разума, кого так опекал Куратор-Ангел – планеты-инкубатора. Виновником событий тех, повлекших гибельный для бластулы успех всегда бывали эти – «полуодаренные». Случалось это раз иль два, и та беда была тогда, когда и Ангелов самих ещё недоставало: в начале длинного и сложного пути, где длинный караван эпох Истории, ещё без Ангелов-хранителей был вынужден идти.
И вот с тех давних славных пор, с божественных великолепных гор, где Стратегему Высших Сфер провозгласил Создатель-Бог, не допускалось никогда возможности зайти туда по страшным и нелепым закоулкам, где ждёт ослушников беда, откуда после никогда и невозможно быть исходу…
А Ангелы-кураторы цивилизаций отменно всё решали сами, а если сами не могли или набор их главных качеств запрещал, так с помощью «спецназа» безотказного все возникающие трудности решал.


Рецензии