Танцующий дервиш
В черном небе Востока,где звезд хоровод,
И луна как чалма падишаха,
На привал к чайхоне соберется народ,
Чтоб весельем прославить Аллаха.
Костер пылает сердце окрыляя,
И весело забулькает кальян.
Раскинув руки,небо обнимая,
Взорвется дервиш танцем как вулкан.
Танцует дервиш судьбами играя,
Вдыхая дым костров и конопли,
Под рокот бубна и под рев карная
Танцует дервиш пьяный от любви.
Блеснет Вселенная от края и до края,
А вихрь веков разбудит Дух Земли,
Пронзая вечность,звезды собирая,
Танцует дервиш пьяный от любви.
Взметнется пламя лица озаряя,
И аксакал вдруг вспомнит жизни быль,
Когда мудрец по времени гуляя,
Наскальный камень превращает в пыль.
Он танцевал в Хиве и Тегеране,
Идет по жизни он и путь его далек,
Хранит годами он в потрепанном Коране
Письмо от брата и засушенный цветок.
Пройдут года,но я конечно знаю,
Что снова среди пламени костров,
Он вновь станцует,время побеждая
Вселенский танец сотканный из снов....
Свидетельство о публикации №112110201852
Светлана Лаврененко 02.06.2015 15:05 Заявить о нарушении
Андрей Панюшкин 02.06.2015 22:01 Заявить о нарушении