Раб

В чулане, забытом и темном,
Запретной и темной порой.
Ты книги читал, неприметный,
Забитый хозяйской рукой.

Ты помнил мерцание стали,
И кровь, что струилась рекой.
В бокал, растворенный кристаллик,
Отравлен умелой рукой.

Ту цепь, что навеки сковала,
Позорною рабской судьбой.
Хлыста острие, что гоняло,
По жилам ток непростой.

Года не проходят бесследно,
Потеряна магии спесь.
Так гордость уходит бесследно,
Оставит лишь вздыбленой шерсть

И дни проводя в услуженье,
Привыкший к чужому ярму.
Что скажешь свободному небу,
С подушки в хозяйском стогу.


Рецензии