Среди дремучих ивовых лесов

Среди дремучих, ивовых лесов,
средь мха болотного и серого тумана.
Там, в темной чаще, полной рыков псов,
я слышал песню, сладкого дурмана.

Я шел на звук, на нежный голосок,
как будто раб, призыву подчиняясь.
А ивы плача источали сок,
по мне грустя, слезами обливаясь

Не видел я, что пел ту песню бес,
который души воровал людские.
Питал ко мне он явный интерес,
я был ему нужнее, чем другие.

По вкусу, для него, я был как все,
не выделялся так же и по силе.
Но видел, лишь меня, в своём он сне,
приказы обо мне в нем приходили.

Он получил приказ не истреблять,
и не губить мою людскую душу.
Его задачей было искривлять,
заветы Бога, что тогда я слушал.

И вот уже, я подле губ его,
стоял и внемлел изуитской песни.
Как вдруг с небес блеск лика твоего,
напомнил мне спасительные вести.

И расступилась чаща в то же миг,
луч солнца ослепил в мнговенье беса.
В тот самый день передо мной возник,
свет ясных глаз что вызволил из леса.

Я был как будто опаен травой,
которая завется ''трав дурманом''.
Но только голос, я услышал твой,
как перестал окутан быть туманом.

Ты стала мне, как тропка сквозь бурьян,
как свет в конечье темного тунеля.
И вылечив меня от смертных ран,
помазала спасительным елеем.

Теперь к тебе я прикипел душой,
ведь послана была мне во спасенье.
Теперь мне облик несравненный твой,
вновь открывает путь во искупленье.


Рецензии