Мечта

Под звёздами, по небу ночносинему,
Над домами, квартирами душными.
Порхала белыми крыльями
Мечта.  Ничья,  заблудшая.

С надеждой в окна заглядывала,
Пела, смеялась шепотом,
Детские сны разгадывала,
Парила легко над городом.

А город черный, взъерошенный,
Бетонноасфальтопыльный,
С запоздавшими прохожими,
Со стёкол пузырями мыльными

Смотрел на мечту снисходительно,
Сверху вниз, словно это он над ней.
И в глаза светил ослепительно
Тусклозвёздностью фонарей.

И мечте к нему дела не было.
Ей бы к тем, кто сейчас за окнами
В тесных коробках с мебелью
Не спит и ждёт её, ждёт её...


Рецензии
Очень понравилось..и сравнения очень интересные..

С уважением, Женя

Shout   07.05.2013 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.