Непогода

Порывы ветра,унылой осени,
Так заунывно и противно выли.
И у людей,на улице,идущих этим днём,
На лице гримасы,размытые туманом и дождём.
И кажется не будет,не вернётся к нам погода.
Стоит лихая непогода и мглой закрылись небеса,
Но,что поделать,такое время года.
И надеяться приходиться лишь на чудеса.
Лес промозглый стоит усталый,
Низко опустив кроны своЯ,
С них,как слёзы капают,тяжёлые капли дождя.
И пропитан,наполнен влагой,воздух остылый.
Деревья в саду почернели,нет Солнца!
Моя душа забилась в дальние углы.
И озябли малинника,смородины кусты.
Лишь рябина покрыта,красным,прекрасным цветом.
И ждёт,прилёта птиц,свиристелей,они соберут плоды.
Но знаем мы,за непогодой,придёт красавица-зима.
И затрещат в печках деревенских,
Заранее нарубленные дрова.
И восход солнца,с морозом,будет холодно-алым.
И лес оденется,воспрянет от красоты такой.
И будет стоять в покое,ожидая весны,
Этой холодной,снежной зимой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.