Чтоб прикоснуться к твоим губам

- Помидорчики свежие помидорчики!
- Самый сладкий груша!
- Молодой человек не проходите ми…
Пробираясь через толпы озадаченных
предвыборным взлетом цен
и наличием кошелька на месте,
Вдыхая ароматы рыбного ряда вперемешку
с элитными французскими духами Одесского разлива,
я пытаюсь вспомнить
пользовалась ли ты губным карандашом.
Лезу в карман чтобы нащупать
хоть какую-то мелочь -
видимо эта старушка не стоит на гребне удачи,
поскольку,
волной из потока вечноспешащих меня успело выкинуть
на островке свободы.
Должно быть очень символично соседство лотков с презервативами
и церковной атрибутики.
Укладывая российскую монетку номиналом в 5 рублей на указательный палец,
подпирая большим,
мысленно выбираю орла.
Решка.
Жалея продавщицу с итак побитой жизнью психикой,
не желая искать географического месторасположения
«куда» и «на сколько букв» она меня пошлет,
я не стану докапываться к ней с вопросом
какого цвета карандашом
мне необходимо стать в следующей жизни,
поскольку, сегодня утром я понял:
больше всего на свете
я хочу касаться нежнейших губ,
а в этой -
просто ищу возможность
попасть в твою косметичку...


Рецензии
Да, если бы ты обратился с подобным витиеватым вопросом к торговке, до сих пор шел бы в указанном направлении))) мне понравилось. Я в этом жанре не специалист. Но атмосфера рыночная передана, настроение ЛГ почувствовалось. Концовка лично мне очень понравилась.

Ирина Абаджян   09.01.2013 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.