Изгои

   
Моему другу - Михаилу Сколкину.

...Скользить по хлопку облаков
            С крылатой тенью, над долиной -
Гор покровительство, веков -
              Полям дехкан, домам из глины...
Страной отстроенный Ташкент -
                Аэропортом новым встретит.
Здесь каждый, в тюбетейке кент -
                За солнце лысиной в ответе...
Из Андижана в Фергану,
           (Чирчик нанизан к чёткам бусин.)
Уставшим, потным, в чайхану -
               Из нежных рук её был вкусен...
Зелёный чай...Был и лагман
                Лепёшки с маком из тандыра.
И сладкий плов...Как наркоман -
              С руками влезть, не простодырой...
Почти поэтом и почти
            Во всём непризнанным нахалом.
Любя, вниманием почтить -
                Не как рабыню с опахалом...
Разнежась, дань отдать лучам -
           Махать веслом на зимних сборах...
Привыкнув к пению-речам -
                Воды проточной, к уговорам...
Остаться...Утонуть в ночах -
                В очах красавицы восточной.
Сорвать признания печать,
            Познать печаль воды проточной...
Рвануться к синим в даль снегам
           В недобрый час - на пик раздоров.
И веру, растерять к богам -
              Вдруг оказавшись, под забором...
И матом всех перекрестить -
             Воров-вождей, нацистский гонор.
И гонореей окрестить_______________

Не Родину!______________А суть позора...


Рецензии
Ну вот.., а вы говорите что не можете, аказывается все в порядке.

Игорь Бычков 1   25.01.2013 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.