Воспоминания...

 ВОСПОМИНАНИЙ - ЧЕРЕЗ КРАЙ!
ЛЕЖУ, И ТЕРЕБЛЮ ДОТОШНО,
ВЕДЬ ДЕТСТВО - ЭТО ПРОСТО РАЙ!
В МИР ВЗРОСЛЫЙ - ЦЕЛОЕ ОКОШКО.

КАКАЯ БРАГА НА ИЗЮМЕ!
В НЕЙ ПРАВДА БЫЛИ ЕЩЁ КРОШКИ,
КАК КРЫСЫ В КОРАБЕЛЬНОМ ТРЮМЕ.
НО БЫЛО ИХ СОВСЕМ НЕМНОЖКО.

ЦЕДЯ СКВОЗЬ ЗУБЫ СЕЙ НАСТОЙ
ДРОЖЖЕЙ, ВОДЫ, КРАЮХИ ХЛЕБА
ТЫ ПОНИМАЛ, ЧТО НЕ ПРОСТОЙ
БЫЛА ЗАКВАСКА МИШИ ЛЕЕБА.

ВОРОНУ ЖРАТЬ КАЗАЛОСЬ ГАДКИМ,
НО ЗАПЕКАЕШЬ В ГЛИНЕ ИХ,
ОНИ, КАК С ГРИЛЯ КУРОПАТКИ,
ОДНОЙ ХВАТАЛО НА ДВОИХ...

В ЛЕСАХ ЕЩЕ РОСЛА САРАНКА,
ГДЕ КОРЕНЬ- МАСЛЯНИСТЫЙ ЛУК,
ЕГО ПОЖАРИШЬ ПРЯМО В БАНКЕ,
НИКТО НЕ ВЫДЕРНЕТ ИЗ РУК.

НАБЕГОВ ИСТЫХ В САД КОЛХОЗНЫЙ ...
ВСЮ ПАМЯТЬ В ПЫЛЬ Я ПЕРЕТРУ,
С БЕРДАНОМ-СТАРЫЙ ЖУК НАВОЗНЫЙ,
РУБАХА В КЛОЧЬЯ - НА ВЕТРУ..

КАК РАЗБЕГАЛИСЬ ДЕВКИ С ВИЗГОМ
ПО РОЩИЦЕ, ЛОМАЯ ВЕТКИ,
И КАК В СТОГУ НЕЛОВКО ТИСКАЛ
ВПОЛНЕ СОЗРЕВШУЮ СОСЕДКУ...

..И НЕ ОДНУ Я ПЕРЕЖИЛ ГРОЗУ,
ВИДАТЬ, ПРОШЛА МОЯ ЭПОХА...
НО ЧТО-ТО ВЫШИБЛО СЛЕЗУ....
НАВЕРНОЕ, ОТ БРАГИ КРОХА.


Рецензии
Воспоминанья в целом - не плохи!-)
Кредиты жизни, есть у всех пожалуй,
Без лишних слов, без лишней шелухи!-)
Но цель ясна, хотя щедрот здесь мало.
Не хватит жизни, чтобы оплатить...
И верить хочется, не небезнадежно!-)
Ну если хочется ещё любить!
Да! При желанье всё ещё возможно!-))

Лаура Власта   02.11.2012 08:21     Заявить о нарушении