Моему читателю

Их несколько тысяч - читателей добрых -
Прозрачных и теплых, как солнца лучи,
Что вскользь прогревают копченые окна
Моей приболевшей, усталой души.

Их несколько тысяч, совсем неизвестных, -
Воздушные облачки радужных глаз;
За алгебры ширмой (такой неуместной!)
Ловлю я певучий, мерцающий глас.

Их несколько тысяч, но в списках порой
Мерещится мне запоздало
За номером мертвым твой образ родной
Под плотным, чужим одеялом.

Войди же, читатель, мой друг, не спеша,
В гремучие, мутные воды:
Не каждый решится найти в них себя,
Испить же дано лишь немногим.


Рецензии
Так нальём же до брегов бокалы,
Громко чокнувшись вскрикнет хрусталь,
Пусть прольётся отравы не мало
Пусть останется капля - мораль!

Спасибо Вам! Знаете, живая вода существует - это Вы, по крайней мере, для меня)

Павел Грешный   14.11.2012 20:38     Заявить о нарушении