Sie wird jeden verrueckt machen
Haette Pigmalion ausgerufen.
Der Verrueckte! Vom Knochen er elefanten-
Als ob entzueckt waere.
Und immerhin er Aphrodite
In die Beine ist gefallen, zu ihr flehend
Das Werk zu beleben.
Jean-Jacques Rousseau haette genannt
Galatejea jene Weise,
Wie einen nereid.
Gib der Gott wenn auch
Auf einem Augenblick
Sich Pigmalionu ihr zu naehern.
Der Prophezeiungen gemacht zu sein -
Nicht der Palmenzweig!
Pigmalion ist von der Leidenschaft versetzt.
Sowohl den Tag, als auch die Nacht flehte er an.
Das Poem der vollkommenen Zeichen
Er erkannte im Plaststoff immer mehr.
Sowohl das Blut als auch das Fleisch ins Abstraktum eingiessend,
Suchte, nicht erm;dend, den Geheimsinn.
Ueber die Statue, wie den Standbild,
Bemuehte sich fuer immer, zu vergessen.
Er dachte, dass sie lebendig!
Welcher Unsinn!
Aber den Geist des Malers ist gefangengenommen.
Der Stoss, der Wunschen gekroent ist,
Zur Erde so hat die Liebe gebeugt.
Sie hat die Statue, aus die Scherben zerschlagen
Die Behaelter und die Adern wie der Saft
Hat entlang den schoenen Haenden und den Beinen gelassen.
Es scheint, sie sich dass ploetzlich wiederholt hat
Im Werk.
Свидетельство о публикации №112110200135