Осенние записки

Ты знаешь
В воздухе осеннем
Есть легкость та, что нет в весне
Ей все подвластны настроения
Есть вся забавность поколения
Что стар, что мал
Идут по парку
Улыбка есть и смех столь звонкий
Соединение душ родных
Лишь осени подвластно...

Природа гибнет чтоб подняться
Старик у внука взял совет
И в это время златый цвет
Он так прекрасен...

Слов не хватает описать мне
Ту красоту и вдохновение
Те силуэты и видения
Тот шелест листьев, пение птиц
Что скоро улетят...

Весь мир затих
Но нет же! Нет же!
Ведь тут энергии полно
И вот, смотри, бельчонок милый
За шишкой шурхнул под бревно
А там ведь ёжик, друг наш мелкий
Он гриб принес
И ест давно...

Грибочки..целая орава!
Под древом спряталась чуть-чуть
А если поискать по-аккуратней
И лесовика ведь можно обмануть
Собрав столь много...

Осень- хорошая пора
И тепел дом
Друзья теплее
А с чаем вовсе веселее
Когда компанией сидим
Не у костра, а на диване
И скрывшись пледом с опозданием
Ведь шустрый ветер тут как тут
Холодный страшно...

Поесть тут резко захотелось
Для пущей радости всевышней
Печеньки из шкафа рядового
Я ведь достану очень быстро!
Но... стоит только подойти
А там уж пусто оказалось..
Идти придется в магазин...

Но не проблема ведь и это!
И осень поражает красотой
И не затронет мой покой
(Ну лишь чуть-чуть что разве)
Поток холодный...

Внутри ведь все горит огонь!
А вот друзья кричат "Постой! Постой!
Давай пойдем мы все с тобой
Ведь вместе веселее!"

Не откажу я ведь, конечно
Пока идем- открою мир
Я покажу им прелесть цвета бесконечной
Я душу ветра им открою
Я покажу как земль сияет
В златой красе
Не пелена, всего лишь листья...

И жизнь как буд-то замирает,
но не замрет ведь никогда!
(Сходили за печеньем :))


Рецензии
Красивый стиш) Мне понравился.

Один Лис   15.03.2013 16:18     Заявить о нарушении
Меня это безумно радует. Спасибо, Лис)

Керосиновый Фонарь   15.03.2013 18:09   Заявить о нарушении
Я рад,что ты рад)

Один Лис   15.03.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.