Ему намного больше, чем было Христу

Ему намного больше, чем было Христу.
Шутить чудесами мог бы - не по возрасту.
Он давно пиет и пишет стихи в версту.
У него - тёртая печень нудит продразвёрсткою.

А грехов-то - раз, два... и объелся!
Словно чайкою - над могильной плитой сошёлся.
Чиркнет в воздухе ярко надписью: Любимой!
И упрятался прело в лесов пучине...

Я не слышу возгласа: кто ты? что ты?
Отчего так долго паруса взбиваешь?..
А мои подушки взбиты в квоты
всех эмоций-вопросов, чем меня исторгаешь!

Я иду как плыву рыбой-саблей в Таиланд.
И куда бы истечь ближе-дороже?! Армстронг
надувает трубу свою звонно истинной пряжей
дорогих петЕль - тонной изысканных скважин.

Куда девушка смотрит смелая в объектив,
забывая, кого хотела - за двоих.
В голове у неё паранормальные схемы,
а в душе - только жаждою - ПЕРЕМЕНЫ.

Я хотела бы в отпуск - экзотическую такую.
Императора отпрыск к храмам буддийским ревнует.......
Стёр все мысли страхов в авиа перелёты.
Пересадки, папахи залов ожиданий,.. взлёты.

Я общаюсь с духами мёртвых напропалую.
Время - странно, что зубы стёрты. Бери - любую!
Три зарплаты в пропасть, чтобы съездить в Крым агатовый.
А потом - уходы - вспоминать с другим - адовы.

Время жить и маяться. Или просто жить?
И равнины старятся, если век кружить...
И аукает горнее, если есть - да чем!
Да бушует сорное, кое НИ ПРИ ЧЕМ.

Не хочу я пялиться немо - всем.
Что ему не нравится,- мне - совсем!


                1ноября 2012года


Рецензии
И аукает горнее, если есть - да чем!*
Есть, есть ЧЕМ! Откуда только берётся)) Никак под крылышком у Бога местечко отыскала себе, тёпленькое такое))))
Светлана, как всегда НЕОБЫКНОВЕННО ПРЕКРАСНО!
СПАСИБО ТЕБЕ, Золото льющая Дева!)))))))))))
С нежными объятиями,
Лина

Розалина Макбет   02.11.2012 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка! В этом стихе я несколько сомневалась, вышло ли что-то, что хотелось выразить......... Писалось вчера в электричке!........

Сейчас бегу на ту же электричку, еду в Ригу. На 2 декабря намечена презентация моей книги в Доме Москвы. Начинается беготня... сегодня должна развесить афиши, и ещё встречи со спонсорами......... Кошмар!..

но я летаю........... в душе!.. После всех дел только комп.

СВ. обнимаю....

Светлана Водолей   02.11.2012 12:08   Заявить о нарушении