Приснился осени кошмар...
В упряжке ветер озорной
А осени кошмар приснился
Поссорилась она с зимой
Проснулась осень и не верит
Она сейчас своим глазам
До горизонта снегом стелет
Подруга верная, зима
Кружат поземкою метели
И на деревьях все бело
Не все ведь листья облетели !
Зимы же время не пришло!
Ну как тут осени не плакать
Рыдала сутки над Москвой
И развела, конечно слякоть
Что не пройти по мостовой
А полумокрые сугробы не тают
Плачь теперь, не плачь
И осень календарь листая
Ругает зимушку опять
Ну как не стыдно, что за шутки?
Зачем такая мне беда?
Не спят деревья и зверушки
Ты для чего пришла сюда?
Конечно, ссора назревает
Зима хотела пошутить
Зачем ее осень ругает?
Нельзя подругу навестить?
Ну погоди, еще поплачешь
Я б знала, даже не зашла
Меня подруга плохо знаешь
Поверь, я не держала зла
А осень все еще сердита
Еще добавила дождя
Зима, в отместку захихикав
Их превратила в струи льда…
Потом зима заторопилась
Ее ведь где –то, уже ждут
С зимою осень помирилась
Немного у нее подруг…
Вновь полетела колесница
Туда где север зиму ждет
А впереди метель кружится
Их ветер ледяной несет…
Заботливо укрыв туманом
Поля деревья и кусты
Хозяйка -осень вспоминала
Проделки озорной зимы
И по ковру опавших листьев
Бродила осень до утра
Жалея лишь о том, как быстро
Прошла осенняя пора…
Свидетельство о публикации №112110201278
Адельхейда 02.11.2012 03:34 Заявить о нарушении