Spiritus vini

Катилось солнце каракатицей.
Синел -
Как молоко разбавленное - ситец
Линялый над окраиной.
Смотрите!-
Закат стащил у Гоголя шинель,
И - неприметный - где-то бродит.
Старину
Сопровождает стойкий запах кошек.
И дурно хризантемам от окошек -
От этого так буйно и цветут.
Сопрели яблоки.
И воздух винно-свеж.
И облака ползут как на картине.
Противоядье дня -
spiritus vini.
И в горизонте - розовая плешь.

01.11.2012


Рецензии
Свет, снимаю шляпу, ну это ж надо, такая образность.
Очень..

Ирина Четвертнова   02.11.2012 11:36     Заявить о нарушении
Действительно, навеяно запахом прелых яблок :)

Чёрр-Рная Кошка   09.11.2012 21:40   Заявить о нарушении