Прогнозы
Кто со стола в слезах стирает сор,
Тот чувствует: и этот вздох-укор...
Когда бы на цветы да не морозы!
Кто думает, что проза – не позор,
Тот не любил и не полюбит прозы,
Но не могу я не любить занозы;
Люблю я шип, готовый дать отпор
Ничтожеству, перечеркнув прогнозы!
Вы помните под Брянском косогор,
Две-три звезды и ласковые лозы,
Похожие на вас и на простор?
Как хороши, как свежи были розы
И жизнь моя с тех пор и до сих пор.
10.01.1995.
Свидетельство о публикации №112110200126