Смерть - это бессмертие?

Когда иду по кладбищу,
Всегда я думаю о том,
Что жизнь хрупка, а смерть - бессмертна,
И как глупы, бываем мы порой.

Ведь жизнь - это прекрасный лебедь,
Который, поднявшись в небеса,
Парит, плывет в бескрайнем небе,
Не ждет от выстрела охотника-стрельца.

А там внизу, держа ружье на изготове,
В засаде, зубы нервно точет,
Сидит сам дъявол-браконьер,
И целит в сердце, жизнь забрать он хочет.

Раздался выстрел. Лебедь-жизнь упал
Душа ушла и ты на кладбище,
К крестам безмолвным, ты попал…
Ты стал бессмертным, но жизнь ты потерял! 


Рецензии