Весенний менуэт...

Хотел я написать весенний менуэт,
Но мысли лезут только про "омлет".
Хотел для женщин написать я басню,
Но посмотрел вокруг и понял не пропасть бы.
Имел желание написать рассказ,
Для девушек молоденьких наказ.
Потом подумал напишу ка повесть,
В которой героиня не имеет совесть.
Затем прикинул, ямб мне все же ближе,
Не так в нем важно выше ты иль ниже.
И тут же вспомнил гнусный анекдот,
Кто как лежит и кто кого "трясет".
А написать хотел всего лишь строчку:
Скрипичный ключ, Ля, менуэт и точка.
Порыв души поэта мне не ясен.
И написать бы надлежало басню.
Или быть может все же анекдот,
Кто как лежит и кто кого "трясет"!
На этой ноте пожелать хочу поэту,
Закончить свои помыслы "омлетом".
Не думая про девичьи наказы,
А вспоминать их сладкие проказы.
Здесь кажется пора прерваться,
Уже ведь поздно и пора "валяться".

5 марта 2011 год


Рецензии
Мне нравится. Немного портят впечатление сбои с ритма, к примеру:

Потом подумал напишу ка повесть,
В которой героиня не имеет совесть.

Осмелюсь предложить такой вариант:

Потом подумал напишу ка повесть,
Где героиня не имеет совесть.

С уважением
Механик Яната

Механик Яната Эспирито   02.11.2012 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Принимается) Но позвольте не менять:) Хотя вы правы!!!

Павел Андреев   02.11.2012 02:54   Заявить о нарушении