Dichterliebe 2

(Шуман - Гейне)

Цветы росой медвяной
Исходят в предчувствии дня;
И день, росою пьяный,
Встаёт, как из огня...

И щёчки, от сна румяной,
Ласково коснётся он,
И цветов ароматом пряным
Прогонит утренний сон.


Рецензии