Когда тебя долго нет, меня убивают посланцы ада

Юлии Энгельгардт
Когда тебя долго нет, меня убивают конкретно посланцы ада:
Бездарные картины, антипогода, додекафоний тромбонада.
Суть этих убийств непонятна даже умнейшему Вельзевулу.
От подобного и его бы с земли обесцвеченной мигом сдуло.
Твой нимб сияющий, как награда за все мои страданья.
Зеленоглазие чудное -- опора всего мирозданья,
Где любовь бескорыстная и не требует вечных спасибо.
Отмороженный зомби ворочает крепкие глыбы.
Соединяет жизнь и смерть в один  псевдоклубочный ужас.
Кто ему, безглазоухому нежитю, будет ещё нужен?
Прохожу мимо, думая о тебе, как о нежнозвучащей канцоне.
Химеры пропадают, растворяясь в обеззараженной зоне
Твоего чудесного присутствия в моей растрёпанной жизни.
Губка в воде распухает с немедленной просьбой: выжми
Её досуха и повесь скорее на сухую стенку.
Не могу дать происходящему точной оценки.
Просто любовь моя к тебе звонкострунный поток рождает.
А нужен ли тебе он -- так до сих пор и не зна
2 ноября 2012.


Рецензии