Заколдованный олень

В одном далеком  королевстве
Случились странные дела.
Сиротка, юная Варвара
У вредной мачехи жила.

Глаза Варвары- изумруды,
По пояс девичья коса.
Как зазвучит  прекрасных голос,
Смолкают  птичьи голоса.

От этого ей бед не мало-
Все в ней хозяйку раздражало.
А дочь ее точила "жало"
И больно жалила "оса".

Такая жизнь была не в радость.
Отца ее настигла старость,
Ничем не мог он ей помочь,
Хоть видел,как страдает дочь.

Плакала красавица ночами
От этой горькой жизни и печали,
Решила дева в лес уйти,
Другого  не было  пути.

Ушла из дома дева в ночь,
В лесу скромешный ад-точь в точь.
Черные тучи на небе висели.
Качались деревья и сильно шумели.

Варвара по лесу упрямо идет,
Дорога ее на поляну ведет.
Видит она, дымится костер,
Ведьмы сидят и ведут разговор.

Без звёзд тяжёлые нависли небеса!
В такую  ночь возможны  чудеса
Укрылась девушка за дерево тот час
И слышит удивительный рассказ.

-Есть в этом лесу стройный олень,
Скачет,бедняга, ночь он и день.
Что стал он оленем, тому я виной,
Он был  королевич, не ладил со мной.

К нему любовью сильной воспылала,
Моя любовь врасплох его застала.
Я старалась, изменяла  лица,
Не хотел красавиц без любви жениться.

Очень меня это  разозлило,
Наказать за спесь его решила.
Раз на  мне жениться не желает,
Пусть оленем по лесу гуляет.

Очень тогда я смогла рассердиться,
Что будет он долго по лесу кружиться.
Пока на рога не набросит девица,
Платок свой с любовью,как ей появиться?

Костер догорал, ведьмы молча сидели,
Последняя искра - они улетели.
Замерзшая,еле живая красавица,
На розыск оленя решила отправиться.

Целую ночь в погоду ненастную,
Ходила по лесу Варвара прекрасная.
Только под утро в лесу, в далеке.
Услышала треск,стук копыт налегке.

Спряталась быстро за ели  пушистые.
Видит Оленя с рогами ветвистыми.
Открыла чудесной косы завиток,
Накинула быстро на ветви платок.

Вдруг встал перед нею быстрый олень,
На миг ее взор затуманила тень.
Чудо такое и вас удивит-
Пред нею высокий красавиц стоит.

Тот юноша глянул Варваре в глаза,
Его поразила девицы краса.
Он нежно и ласково руку подал.
Сердцем все чувства ее угадал

Вернулись они к королю во дворец,
Были довольны и мать, и отец.
Красавец Варвару  повел "под венец"
Все  счастливы были - сказке конец!.




 


Рецензии