Деревенский романс

1.За окном гуляет ветер,
  Прячась в щелях сквозняком.
  В неуютный этот вечер
  Никуда мы не пойдём.

  Мы растопим жарко печку
  И картошки напечём,-
  Засветив лампаду-свечку,
  Сядем рядом и споём:

ПРИПЕВ:

  Как за синими морями
  КрАсна девица жила.
  Пряжу пряла вечерами,
  Друга милого ждала.
 
  Ждёт-пождёт милОго друга,
  А его всё нет,да нет.
  Только белою позёмкой
  Заметает санный след.

2.Звуки грустные коснутся
  Сердца чуткого струны,
  И ресницы встрепенутся,
  Грузом слёз увлажнены.

  В состраданьи к женской доле
  Опечалится душа,-
  Кроткой горлинкой в неволе
  Ты притихнешь,не дыша.

ПРИПЕВ:

3.Осушу я поцелуем
  Слёз горячие ручьи,
  Уголь тлеющий раздую
  В остывающей печи,

  Присолив слегка картошку,
  Поднесу бокал с вином:
  Обниму,- вдвоём к окошку
  Подойдём и  запоём:

ПРИПЁВ

   (песня написана в 1990 году)


Рецензии