кошки

в прошлой жизни мы были кошки,
гибкие спины были.
за привычку любить понарошку
и нас понарошку любили..

мы не раз получали под брюхо
тяжелым мужским кирзачом,
нас гладили дети за ухо,
в нас целились кирпичом..

нас хотели порвать собаки,
за холку хотели коты,
мы влазили в передряги,
мы падали с высоты..

на лавках и крышах сараев
мы были как-будто в раю!
я прошлую жизнь вспоминаю
и тихо кляну свою..


Рецензии
Загляните в новой редакции http://stihi.ru/2017/07/08/4594
С признательностью ко всем читателям, Олесина Мама.

Ева Малевич   24.05.2021 19:43     Заявить о нарушении