Пыль мертвых слов

Пыль мертвых слов заполнило пространство,
И мыслей гул несется словно рой.
Из века в век он мечется, как в танце,
В бреду рожденный мелочной толпой.

И сотни тонн воссозданных теорий,
Бьют молотом в основы бытия,
Круша ударом судьбы миллионов,
Стирая лица, рвением горя.

Сомнений зерна щедро сеет демон,
Слепцов сбивая с верного пути.
В туман облекшись, он скользит сквозь время,
Построив в небе замки-миражи.

И мир бурлит в потоке словоблудья,
Блистая ярко множеством идей.
Как одержимый в приступе безумья,
Легко играет судьбами людей.

Они блуждают в поиске познанья,
Но восприняв, бросают тяжкий груз.
За их спиной покоятся лишь камни,
Забытых истин в поиске безумств.

Ненужное заброшенное знанье,
Покрыто пыльной вязью мертвых слов.
И от того, мудрец сидит печальный,
В молчанье гордом, в обществе ослов.

31.10.2012


Рецензии
даже очень и очень, но они не виноваты....
;о))

Дмитрий Калужин   17.11.2012 19:47     Заявить о нарушении