белые березы

Белые березы провожают
Вдоль дороги на аэродром,
Я сегодня в город улетаю
И надолго покидаю дом.

Где-то, может, там – найду я счастье
Или суждено вернуться мне.
А пока есть время попрощаться –
Постоять в березах в тишине.

Шелестят зеленые листочки,
Грустно-грустно раздается звон,
Словно машут легкие платочки
И стекают слезы на ладонь.

Жизнь меня другая закрутила,
Обо всем вам и не рассказать,
Но берез живительную силу
И сейчас пытаюсь я понять.

Как бы ни судили меня строго,
Знаю, есть души моей приют –
Белые березы у дороги
Меня также с нетерпеньем ждут.


Рецензии