ноябрьский ледостав

пунцово-красное солнце
ныряет на дно,
задерживая дыхание на всю ночь.
море горит,
море алое, как вино.
море ночами солнце в себе хранит.

пунцово-красное солнце рвет лёгкие,
дожидаясь утра.
на песке отлеживаясь ночами.
и в холодные
августовские вечера
путается между течениями и ногами.

море уже не море.
море ему - саркофаг.
как гробница.
бросили, не отыскав,
солнцу пунцовому на холодном дне
не спится.

и в ноябрьский ледостав
солнце спешит молиться.


Рецензии
я сразу вспоминаю вишнёвый сок.
не знаю почему:)

Илона Червоткина   02.02.2013 00:56     Заявить о нарушении
потому что пунцово-красное солнце

Форт Ралей   02.02.2013 20:21   Заявить о нарушении
потому что:
море алое, как вино

Илона Червоткина   23.02.2013 21:05   Заявить о нарушении