Сперва тряслись по бездорожью,

Сперва  тряслись  по  бездорожью,
не  отвлечёшься  и  на  миг.
А   там,  свалив  на  милость  божью,
- по  бурелому  напрямик.

И  вот  оно!  Тягун – болото,
их  много  в  северной  Руси.
Мы  словно  вышли  на  работу.
Здесь,  клюкву  вёдрами  носи.

Здесь, среди   мхов, среди  трясины,
среди  осенних   спелых  дней
лежат  на кочках  витамины
под  неусыпным  оком  змей.

И вот присядешь  в  отдых  редкий
и  вдруг подумаешь  о  том,
что  и  вот  здесь,  когда-то предки
ходили  днями   с  кузовком.

И так  проявится  картина:
вот  дед  в одеждах  полевых,
а  с  ним  и  бабка  в  юбке длинной -
я   словно  вижу  их   живых.

Я  словно  вижу  речку, поле,
добротный  дом  средь  тополей...
О, Родина! Сожмёт  до  боли
твой  зов  из  памяти  моей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.