Детство

Мы любили гулять по лужам,
Любовались закатом с крыши - 
Было небо синей и выше,
Видно, нынче Господь простужен...

А над Волгою в пубертате
Заливается Солнце смехом,
Далеко ли дано уехать,
Выбрав нужный маршрут на карте.

Память, будто слепая шлюха,
Отдается любому даром,
Никотиновым перегаром,
Пусть земля тебе будет пухом...

Не кричи, не насилуй разум,
Нас запомнят, как случай с кражей...
Пятна белой сыпучей сажи
На щеках проступают сразу.

Как нелепая шутка мира,
Крепнет голос в стекляшке горла - 
Силы Света на грани фола,
Убегают в сквозные дыры...

А ты помнишь, как было просто,
Шифер крыш упирался в спины,
Смех струной звенел без причины,
А над нами лишь даль и звезды...


Рецензии