Наш класс

Смотрю с улыбкой я на фотографию,
На этом снимке весь наш класс.
Читаю в лицах биографию,
Что стала общею для нас.
Ходили в детстве в школу с книжками,
Порой не выучив урок.
На досуге делились мыслями,
Какую выбрать из дорог.
Зубрили химию и алгебру,
Литературу,языки.
Чертили с важностью параболы,
Учили Пушкина стихи.
Нам было около шестнадцати,
И наша молодость цвела.
Любовь была покрыта тайнами,
Она ведь первою была!
Я вспоминаю школу и наш класс,
Учителей,которых не ценили.
Они добру учили нас,
Путевку в жизнь нам дать стремились.
Но мы летали в облаках тогда,
Порой грубили,через край шалили,
И вот теперь,спустя года,
Мы просим,чтоб вы нас простили!
Быть может,что-то я и упустила,
Ведь память не всегда надежна.
Но главное,что вас я не забыла,
Забыть такое невозможно!
Смотрю на старенькое фото,
На бывший и любимый класс
И сожалею,что кого-то
Уже нет рядом среди нас...


РS Огромное спасибо учительнице русского языка и литературы Довгань Маине Сергеевне за обучение меня граммоте!


Рецензии