Смешно и печально
Клочок земли отбили мы.
Когда приверженность к Отчизне,
Есть верный повод для войны.
Когда всё низшее духовно,
А высшее во тьме погрязло.
Когда любая жизнь условна,
Привычны стали крови пятна.
И нет прощенья негодяям,
Но некому вершить сей суд.
Мы слишком слабы, мы это знаем,
Ведь словом не разбить их пут.
И не разбить их пут желаньем —
Сомненья душу изгрызут,
Огнём пройдя то испытанье,
Ты веры потеряешь суть.
Ты станешь тем же негодяем.
Листки истории не врут.
А если нет, то те кто станет,
Тебя безжалостно убьют.
И снова это повторится,
К свободе яростный поход.
Но нету радости на лицах,
Ведь смерть нам радость не несёт.
Свидетельство о публикации №112110109788