Черная осень кропит

ЧЕРНАЯ ОСЕНЬ

Черная осень кропит,
Тучи пророчат грозу.
Пес, завывая, хрипит,
Небо пускает слезу.

В пряди седых волос,
На восковом лице…
Тени от бывших кос,
Ты перед Богом в венце.

А вдоль стены венки,
Дом подпирает крест.
Хмурые гробовщики,
Видно не с наших мест.

Батюшка наш молодой,
Нервно  дрожит рука.
Свечи коптили бедой,
Участь молитвы горька…

А где-то рядом душа,
Смотрит с небес на нас.
И понесли не спеша…
Пробил прощальный час.


Рецензии