Афродита
Орами встречена, вышла из вод
Венцом ты увенчена,поясом верности
Жизнь ты искала,средь богов и людей
Зевсом зачатая, Герой обучена
Счастье и радость людям дала
Мужу, Гефесту,в любви обделенному
Пламя вздохнула в сердце хромца
Остров любимый, Крит незабвенный
Любовным деянием прославить смогла
Где Ареса славного,воина отменного
В сети любовные ты завлекла
Здесь Эрос мальчишка, с крыльями ангела
Свет солнца увидел, твоим спутником стал
Цветком награжденный и лирой хрустальной
Стрелою любовной сердца зажигал
Хариты сестрицы,три неразлучные
Веселья и радости, жизни полны
Искусства богини,изящества, прелести
Прислужницы верные были твои
Здесь смертные люди, в городе Пафосе
Храмы воздвигли богини любви
И молят о счастье, любви и спасении
В надежде услышать голос крови.
Свидетельство о публикации №112110100967