про-иг-рал
а я читала медленно афиши
за мной зевал чей-то усатый Бог,
и где-то у дверей мерцали вспышки.
я не успела перевести взгляд,
как что-то пролетело между нами
рукопожатья, поцелуй, закат,
и нежные объятья вечерами.
старалась не глядеть. но грянул выстрел -
зарделась даже лампочка в парадной
и в голове тебе - сто пять эпистол,
и триста слов, и чувств. ты был желанней
чем сны после безудержных трудов,
и чем весна после морозов диких
и чем после страданий всех -любовь
и чем после молчанья - к небу крики
ты был желанный, но и сам сгорал
и я прошла в проём, взгляд опустивши
ты проиграл тому, кто не играл,
и в ту игру, что не была бы лишней.
Свидетельство о публикации №112110109667