Осколки

Членам монархистских организаций 1920-х годов посвящается.



Осколки веры и любви,
Борцы за царство без опоры,
Лучины голубой крови,
И почитатели просфоры.


Вы пали без надежды в грязь
С гранатой и наганом:
Поручик, барышня, и князь
В борьбе с людским дурманом.


ЧеКа, расстрелы, лживый суд,
Поверженное знамя,
Обиды там, поклёпы тут,
Затоптанное пламя.


Ушли без вести, вне могил,
В среде до боли близкой,
Она сожгла порывы крыл
Враждой и мукой низкой.

_____________

30 августа 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии