Размышлизмы 2. В четыре строки

Когда, над кем-то насмехаясь,
Свою нечётко  видишь суть,
В жестокосердии  покаясь,
Попробуй в зеркало взглянуть.
***
Найти пытаясь смысл в безделье,
В том  оправдав себя уже,
Всё чаще думают о теле,
Гораздо реже о душе.
***
Когда в системе нет порядка,
Успехам там, увы, не быть.
Своих не видя недостатков,
Возможно ль ближнего судить?
***
Чтоб лоб не портили морщины,
Конфликт не стоит создавать.
Искать в себе проблем причины-
Верней, чем к людям приставать.
***
Когда в тарелке с супом сладко –
Солёный к месту огурец.
Когда всё в жизни слишком гладко –
Несёт о буре весть гонец.
***
Достичь успехов хочешь если,
Комфорт – не повод для затрат.
На стуле сидя, а не в кресле,
Получишь лучший результат
***
Меняя жизненную плоскость,
Бери лишь нужное в багаж.
Порой уму полезней жесткость,
Чем пышный внешний антураж.


Рецензии
Поучительные четверостишия, с интересом прочитала! С уважением, Наташа

Попова Наталия Борисовна   02.11.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Марина Борина-Малхасян   03.11.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.