Время

Неуловимо, увы, превратно…
Уходит Время. И – безвозвратно.
Мгновенья ночи, мгновенья утра
Прошли, исчезли, их нет (как-будто).

Уходит Время…не ухватиться…
Секундной стрелкой – не зацепиться,
Она все кружит, вращаясь плавно,
И незаметно твердит о главном:

Цените время. Мгновенья – зримы.
Мгновенья наши – неповторимы.
Успейте сделать, увидеть больше…,
Чтоб в настоящем – побыть подольше.

Так незаметно, неуловимо…
Уходит Время куда-то – мимо…
Клубок все меньше, (как ни старайся),
Никто не скажет: А ты – останься…

Без остановки, и скоротечно.
Уходит Время, а мы – беспечны.
Идут мгновенья, часы, недели…,
И что есть Время – на самом деле?

О Время, Время! Мгновенья наши…
Не успеваем, мы стали старше…,
Мы с остановкой живем, с одышкой,
А Время тает – без передышки…

Из всех мгновений, конечно разных,
И строим жизнь мы - игру из пазлов…
А Время наше – расставит вехи:
Печаль и радость, беда, успехи…

Трудясь неспешно и кропотливо,
Живем Сегодня – вполне счастливо.
Никто не знает, что ждет нас Завтра,
А день вчерашний, - он в невозвратном…

Минуты…, сутки…, идет отсчет...
Печальный вывод -   оно не ждет.
И нам придется познать границы,
И безвозвратно с прошедшим слиться….


Рецензии
Как это верно! И как Вы замечательно сказали! Спасибо!

Людмила Норицына   14.02.2013 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.