Мне снилось, что пришел конец всему...
И мы с тобой одни в пустой квартире.
И я тебя спросила, почему
Об этом всем нас не предупредили.
Тогда ты встал и подошел к окну,
раздвинул молча выцветшие шторы.
Наверное, ты чувствовал вину
за то, что мы здесь прячемся, как воры.
И я сказала: «Знаешь, я боюсь,
Что каждый день за окнами все тише.
Мне страшно, что однажды я проснусь
И вообще ни звука не услышу».
И ты ответил: «Только не грусти,
Подумай лучше о грядущем лете.
Нас выручат друзья; они в пути
И очень скоро мы с тобой их встретим».
Ты слабо верил в то, что говорил.
Густой туман над городом сгущался
И дождь, что всю неделю лил и лил,
Усиливался, а не прекращался.
И я спросила: «Скоро мы умрем»?
В ответ ты помрачнел, нахмурил брови.
Хотел уже сказать, - но за окном
Вдруг грянул гром, прервав тебя на слове.
Я съежилась и крепче сжала шаль.
Мне холодно в моей сырой одежде.
И стало вдруг до слез, до боли жаль,
Что никогда не будет так, как прежде.
И ты сказал: «Нам очень повезло,
Что мы с тобою вместе и живые».
А небо пеленой заволокло
И все сгущались тучи грозовые.
Я улыбнулась, прогоняя грусть,
И, растирая ледяные руки,
Ответила: «Все кончено? И пусть!
Не плакать же сегодня друг о друге».
А за окном – слепая темнота,
И перед нами догорали свечи.
И захотелось, чтобы никогда
Не кончился холодный этот вечер.
1.11.2012
Свидетельство о публикации №112110109256